鼎博体育_鼎博app▎官网

当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴检察院构筑未成年人成长“防火墙” 发布日期:2020-11-19 浏览次数:次 字体:[ ]

近日,武穴市人民检察院会同武穴市委政法委召开会议,就建立侵害未成年人权益案件强制报告制度以及建立涉性侵害违法犯罪人员从业限制制度(以下简称“两项制度”)进行会商,武穴市法院、公安局、教育局等14家单位参加,并邀请了人民监督员参与讨论。

武穴市检察院党组成员、副检察长张伟结合武穴市侵害未成年人权益案件的实际情况,强调落实从业限制制度和强制报告制度的重要性,希望各单位按时完成核查工作。下一步,武穴市检察院将联合各职能部门,加强沟通配合,努力逐步形成具有源头预防、及时发现、高效应急、依法惩处的未成年人保护机制。

人民监督员毛丹说:“我是一名新任的人民监督员,同时也是一名小学教师,参加此次活动我深切感受到检察机关在关爱保护未成年人机制上,真正做到了落到实处,让我深有感触。”

作者:刘鸣 刘芳君 来源:黄冈日报