鼎博体育_鼎博app▎官网

当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴交警约谈重点运输企业 敲响安全警钟 发布日期:2020-11-19 浏览次数:次 字体:[ ]

为贯彻落实黄冈市公安局秋冬季道路交通安全整治百日会战工作方案要求,11月16日,武穴市公安局交警大队组织召开重点运输企业交通安全约谈会,通过“敲敲钟”、“提提醒”,让企业负责人及驾驶人更加重视交通安全。

武穴公汽公司、陆顺汽车运输公司,游龙汽车运输有限公司及盛通、安泰、志达、春盛等公司法人和企业安全负责人参加了会议。

会上,分析了秋冬季道路交通安全形势和各运输企业应承担的交通安全管理责任及安全生产责任,通报了近期发生的重大交通事故典型案例,以及运输企业重点车辆年检、违法处理、报废相关情况,驾驶员的安全教育,车辆的管理和安全教育工作要求。

会议要求,各企业要在源头上加强车辆和驾驶人的周期管理,提升车辆的年检率、报废率和违法处理清零率,以及重点驾驶人的年审率、换证率、学习率,加强动态清零,滚动清零,最大限度的消除重点车辆和驾驶人的安全隐患。同时,各企业要加强信息化管理,做好电子台帐和GPS动态监控,防范交通安全风险,推动企业主动履行主体责任,全力降低重点车辆运行风险。对不按期完成任务的企业,交警大队将试行黑名单制、抄告制,限期整改,停止业务,追责等行政措施。

与会企业负责人一致表示,将严格落实企业主体责任,压实管理工作岗位职责,及时整改目前企业存在的道路交通安全隐患,落实好源头管理职责。

下一步,武穴交警将全面加强源头管控和路面检查,不定期开展抽查,加大执法频次,加强对驾驶人的安全教育和对车辆安全监督管理,从源头上预防和遏制特大交通事故的发生,共同营造安全、有序、畅通的交通环境。

来源:武穴发布