鼎博体育_鼎博app▎官网

当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥到梅川镇调研脱贫攻坚及软弱涣散村治理工作 发布日期:2020-11-19 浏览次数:次 字体:[ ]

11月17日,市委书记李新桥到梅川镇李兴泗村、石牛村、绿林村,余川镇彭河村调研脱贫攻坚及软弱涣散村治理工作。

在李兴泗村贫困户张胜明、何宗云家中,李新桥详细了解贫困群众的生产生活、经济收入、政策落实兑现以及他们对包保联系干部工作评价等情况,认真倾听他们的诉求与愿望。李新桥鼓励他们坚定信心,积极从事力所能及的劳动,并通过精准帮扶,进一步增加收入,早日脱贫奔小康。要求镇村及驻村工作队要进一步加大扶贫政策宣讲,进一步加快扶贫政策落实,进一步用心用情用力帮扶,着力解决实际困难,切实把党和政府的关怀温暖送到困难群众的心坎上。

李新桥强调,党中央坚持把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,以空前的力度推动脱贫攻坚工作,取得了举世瞩目的成就。各级各部门要提升政治站位,切实将思想和行动统一到中央重大战略部署安排上来。要本着实事求是,对事业、对人民高度负责的态度,针对当前工作实际,坚持问题导向,查找短板弱项。要提振干部精气神,按照考核验收指标,在开展普查的基础上突出重点,抓实各项工作,紧盯剩余建档立卡贫困人口脱贫,“两不愁三保障”全面评判、“十查十看”大走访大排查,以及相关问题整改清零等工作任务,聚焦聚力,攻坚克难,确保力度不减、标准不降,高质量完成脱贫攻坚目标任务。在石牛村扶贫车间,李新桥了解了工艺流程、市场销路等,询问务工村民的工资收入和生活待遇,强调要抓实扶贫车间,增强贫困户“造血功能”;叮嘱企业要提升品牌价值,扩大市场规模,带动更多农民增收,同时要更加注重车间平面管理和消防安全。

在梅川镇绿林村,李新桥详细听取软弱涣散村治理、村庄环境卫生、村集体经济收入、扶贫产业等情况汇报,李新桥指出,绿林村资源产业项目有优势,发展壮大有基础。要切实着力发挥村党组织书记“头雁”作用,加强党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,凝心聚力、鼓足干劲,将支部建设得更加坚强有力,更好带动群众增收致富。

李新桥还来到余川镇彭河村,督办“聚力双胜利、代表在行动”活动相关任务落实情况。

作者:刘伟进 来源:武穴市融媒体中心