鼎博体育_鼎博app▎官网

当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥主持召开2020年度市委常委议军会议 发布日期:2020-11-19 浏览次数:次 字体:[ ]

11月16日,市委书记、市人武部党委第一书记李新桥主持召开2020年度市委常委议军会议,深入学习习近平强军思想,听取市人武部工作情况汇报,研究解决新形势下人民武装工作面临的实际问题。

会议指出,一年来,市人武部党委认真践行习近平强军思想,政治建设坚强有力,练兵备战扎实推进,在抗疫、防汛等工作中表现突出,圆满完成了兵员征集、正规化达标建设等各项任务,得到了上级军事机关的认可,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调,要提高政治站位,勇于担当维护核心、看齐追随的坚强使命。旗帜鲜明讲政治,不断强化依法建武装、管武装、用武装的意识,营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和行动自觉。

会议要求,要坚持聚焦中心,着力强化练兵备战、服务主战的鲜明导向。正确认识和把握我国安全和发展大势,聚力抓好国防动员和后备力量建设,加大政策宣传、服务保障和沟通协调力度,不断夯实国防后备力量建设基础。

会议强调,要弘扬根本宗旨,始终甘当为党尽职、为民服务的时代先锋。传承弘扬双拥优良传统,严格落实各项优抚政策,发挥好驻军桥梁纽带作用,把军政军民团结的政治优势转化为助推改革强军的强大力量。

会议要求,要坚持党管武装,努力构建齐抓共管、创新发展的崭新格局。广泛开展党对民兵绝对领导教育,充分发挥民兵党组织的领导作用,落实党管武装主体责任,推动我市人民武装工作取得新的更大成绩。

作者:刘伟进 来源:武穴市融媒体中心