鼎博体育_鼎博app▎官网

当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
全省吸毒人员管控业务培训班在我市成功举办 发布日期:2020-11-18 浏览次数:次 字体:[ ]

11月12日-14日,为期三天的全省吸毒人员管控业务培训班在黄冈武穴成功举办。省公安厅禁毒总队副总队长秦大荣出席开班仪式并讲话,武穴市副市长、公安局长胡新志致欢迎辞,来自全省17个市州的150余名禁毒社工参加此次培训。

秦大荣宣讲了党的十九届五中全会精神,并就社工工作提出要求,他希望参训学员要珍惜机会、静心学习、深入交流,把好的管控经验和做法带回去、用出来。

培训期间,来自咸宁、襄阳、大冶、荆门、恩施、宜昌、黄冈等地的禁毒部门相关负责人就毒品基础知识,戒毒康复基础知识,戒毒康复的工作程序规范、规章制度、档案文书以及吸毒人员网格化服务管理、智能管控等十几个主题进行授课。

培训学员们还现场观摩了武穴街道办事处中心戒毒社区和石佛寺镇中心戒毒社区。武穴社工向学员现场介绍了“12345”工作法、“绿黄红”吸毒人员分级档案管理模式,演示智能管控平台功能应用。

在社工代表发言环节,来自武汉、宜昌、恩施等地的7名社工用自己的亲身经历和实战经验,就禁毒社工的价值意义、帮扶社戒社康人员帮助的方式方法,以及如何增强沟通技巧等问题进行了深入交流和发言。

培训结束后,学员们纷纷表示,回去后将认真“消化”、全盘“吸收”此次学习的知识和经验,做好“传帮带”,实现吸毒人员管得住、管得好,为平安湖北建设贡献禁毒力量。

来源:市禁毒办