鼎博体育_鼎博app▎官网

当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
全市脱贫攻坚、企业招工和金融支持实体经济工作会召开 发布日期:2020-11-18 浏览次数:次 字体:[ ]

11月17日,全市脱贫攻坚、企业招工和金融支持实体经济工作会召开。市委书记李新桥主持会议并讲话,市领导吴愿明、郑勇平、郭茂兰、叶国庆、蔡军、夏志军、高志勇、刘婷、王光华等参加会议。

李新桥指出,各地各部门要认清形势,立即进入冲刺状态,在有限的时间内,集中精力、集中人力,逐条逐项清零销号,聚焦聚力打赢脱贫攻坚战。要明确任务,擂紧擂实当前各项工作。严格对标国考、省考和黄冈验收考核内容和标准,迅速深入开展排查,重点查找责任落实的短板、对标聚焦政策落实的短板和全面检视工作落实的短板,全面补齐短板弱项,不断提升脱贫攻坚质效。要转变作风,从严从实强化组织保障。各地各部门要强化大局意识,迅速进入临战状态,再紧责任螺丝,保证合力攻坚,严肃工作纪律,开展遍访活动,重点开展“十查十看”活动,市纪委监委和市委组织部要加大明查暗访力度,发现一起严肃查处一起,切实巩固省考成果,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

李新桥强调,招工是当前企业发展过程中急需解决的突出问题之一。各级各部门要真重视,务必把招工与招商列入同等重要位置来对待,作为一项重要政治任务来抓,坚决扛起政治责任,想企业之所想、急企业之所急。要快行动。园区和各镇(街道)迅速成立招工专班,加强领导,明确任务,积极与企业对接,将招工需求分解到镇处,限时完成招工任务。要强措施。强化宣传发动,制定激励政策,加强与大专院校、职校联动,动员更多人员选择在武穴就业,同时要以活动为载体,每月举办现场招聘会。要严考核,严格奖惩,全力保障企业用工需求。

李新桥要求,各级各相关部门各金融机构要加大工作力度,建立新型政银企担保模式,全力支持湖北武穴电子信息园发展。要大力创新产业园企业的融资模式,创新金融产品,积极为实体经济、小微企业提供金融支持。要全力做好企业融资对接服务,园区、金融办、人行要做好对接工作,了解金融产品和企业融资需求,为企业融资搭建桥梁;金融机构要敢于担当、主动作为,多做雪中送炭的事,真心实意支持实体经济发展,实现共赢。市委督查室、市政府督查室要加强督办,确保各项任务落实到位。

作者:市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布