鼎博体育_鼎博app▎官网

当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴聚焦重点产业铆足干劲加速项目建设 发布日期:2020-11-17 浏览次数:次 字体:[ ]

奋战60天,全面保第一,武穴市项目“双集中”活动好戏连台。10月31日,武穴市举行2020年10月招商引资项目集中签约仪式,湖北轩源材料科技有限公司田镇新材料、湖北灵泽医药科技有限公司二期、玻璃铝合金门窗类生产加工、显示屏研发生产、佛手山药产销一体化等7个项目落户,协议投资额19.22亿元。同时,武穴市中医医院新院区建设、余川金武生态农业体验园等一批项目集中开工。

决战四季度,全面促进度。武穴市委书记李新桥表示,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,把产业和产业项目作为统筹推进疫后重振、灾后重建,推动高质量发展的强力引擎,增强抓项目建设定力,发扬抗疫抗洪精神,坚定不移盯住项目、聚焦项目、大干项目,铆足干劲全力以赴加速项目建设,打好收官战,夺取“双胜利”。

升级发展医药化工产业。30万吨合成氨、中牧安达、龙翔药业、灵泽药业、坤悦科技5个项目实现试生产或正式投产,投资15亿元的宏源药业、投资12亿元的鸿鑫化工、投资20亿元的祥云精细化工即将开工,这些项目为武穴工业夯实更加坚实的基础。

转型发展绿色建材产业。以打造千亿钙产业为目标,谋划建设两个高钙产业园,推进矿产品精深加工。投资14.5亿元的450万吨氧化钙项目已开工建设,两个高钙产业园达产后预计产值可过100亿元,税收在10亿元以上。投资10亿元的绿色建材一体化项目正在实施,建成后可新增税收1亿元。

大力发展电子信息产业。武穴电子信息园一期32家企业已全部投产,实现满园,年内有5家企业进规入限。目前正在启动二期建设,着力打造新的百亿经济增长极。园区已形成高科技产业聚集、上下游企业配套、关联企业无缝对接的完整产业链,“芯片+新型显示屏+智能终端+互联网”的产业集群格局。突破发展现代服务产业。全省第一家县级万达广场已投入运营,大型商业综合体铜锣湾加快建设,这些商业航母正推动武穴现代服务业转型升级。

武穴深化“四进”攻坚行动,各级干部发扬“有求必应、无事不扰”的“店小二”精神,实行一个重点项目一名包保领导、一个“四进”攻坚专班、一周一次督办调度,扎实推进重大项目开工“清零”行动。目前,全市在建5000万元以上项目143个,其中亿元以上项目106个。4个省重点项目、10个黄冈“双百”项目已全面加快建设。

作者:郭震 来源:黄冈日报