鼎博体育_鼎博app▎官网

当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
花桥镇双管齐下让党员干部知敬畏守纪律 发布日期:2020-11-16 浏览次数:次 字体:[ ]

武穴市花桥镇纪委创新党风廉政建设宣传形式,采取宣传教育和监督执纪双措施,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,让党规党纪教育唤醒党员干部的敬畏之心。截至11月10日,该镇纪委立案19起,累计结案22起,依纪依规处分党员干部22人次,约谈48人次。

该镇纪委通过“进机关、进村组、进社区、进企业、进学校”活动,采取拉横幅、办专栏、开通电子显示屏等形式,宣传纪检监察信访举访方式和扫黑除恶等内容,同时,逢会必讲党的纪律,开展党纪法规知识测试、观看警示教育片,突出廉政教育,划出纪律红线,推动形成明底线、知敬畏、守纪律的浓厚氛围。镇纪委运用监督执纪“四种形式”,用好追责问责利器,回应群众关切,充分发挥以案说纪、解疑释惑的作用,有效地维护了群众利益,净化了农村基层政治生态。

作者:刘胜德 朱周全 来源:黄冈日报