鼎博体育_鼎博app▎官网

当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
我市隆重召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会 发布日期:2020-10-20 浏览次数:次 字体:[ ]

10月19日上午,武穴市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在武穴大剧院隆重召开,109名先进个人、30个先进集体和30名优秀共产党员、12个先进基层党组织受到表彰。市委书记李新桥出席会议并指出,在这场与疫情、病魔的殊死较量中,武穴人民坚决贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省、市委决策部署,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,统筹一切资源,集中一切力量,穷尽一切手段,同时间赛跑,与病魔较量,万众一心、众志成城,付出巨大努力,有效遏制了疫情蔓延的势头,率先降为低风险地区,取得了武穴保卫战的决定性成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得显著成效,为全省、全国抗疫斗争取得重大战略成果、疫情防控和经济恢复走向全面胜利做出了武穴贡献。

李新桥强调,武穴抗疫斗争决定性成果是习近平总书记英明指挥的伟大胜利,是党的坚强领导的伟大胜利,是科学理论指引的伟大胜利,是社会主义制度的伟大胜利,是市“四大家”领导班子团结奋进的伟大胜利,是广大干部群众同心拼搏的伟大胜利,是社会各界无私奉献的伟大胜利。我们要深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,牢记总书记的殷切嘱托,大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚磅礴伟力、激发奋斗精神,朝着“黄冈保第一,3年争进全省20强”的宏伟目标、决胜全面建成小康社会、谱写新时代武穴高质量发展新篇章而努力奋斗。

上午,当抗疫英雄走进武穴大剧院会场内,全场人员起立,鼓掌向抗疫英雄致敬。

会场大堂,“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的标语分外夺目。

会场主席台上方,悬挂“武穴市抗击新冠肺炎疫情表彰大会”的横幅;幕布正中,党徽高悬,10面红旗左右分列。

9时整,大会开始。全场起立,高唱国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

李新桥代表中共武穴市委,市人大、市政府、市政协,向受到表彰的先进集体和先进个人,向为这次抗疫斗争作出重大贡献的广大医务工作者、疾控工作人员、武警官兵、村(社区)工作者、公安民警、应急救援人员、新闻工作者、工程建设者、下沉干部、志愿者、以及广大人民群众,向全市各级党政机关和企事业单位广大党员、干部,致以崇高的敬意!向积极参与抗疫斗争的各民主党派、工商联和无党派人士、向各人民团体以及社会各界,向对口支援武穴的山东医疗队队员,向为武穴抗疫提供援助的各方友人,表示衷心的感谢!向为抗击疫情英勇献身的烈士,向不幸罹难的同胞,表达沉痛的哀悼!向不幸感染病毒、勇敢战胜病魔的人们,表示衷心的祝福!向此时此刻依然坚守在常态化疫情防控一线的广大抗疫工作者,表示诚挚的慰问!

回顾不平凡的抗疫历程,李新桥指出,疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上,统揽全局、运筹帷幄,果断决策、精准施策,以非常之举应对非常之事、以非常之力攻克非常之难,团结带领全国各族人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。在抗击新冠疫情斗争中,我市闻令速动、谋早抓实,坚决扛起政治责任,迅速建立战时指挥体系,科学制定防控措施,全力以赴打好生死阻击战;尊重生命、分类施策,不惜一切代价,争分夺秒扩点增床,集中力量排查收治,科学精准救治患者,全力以赴打好生命救治战;党群携手、联防联控,实施最严的封控措施和闭环管理,全面外防输入、内防反弹,全力以赴打好疫情阻隔战;慎终如始、统筹兼顾,战疫、战汛、战贫并举,稳步推进复工复产、复商复市、复学复课,全力以赴打好疫后重振突围战。

李新桥说,今天的武穴,是一座安全健康、充满生机活力的城市,这一切来之不易。我们永远铭记于心、难以忘怀以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和亲切关怀;我们永远铭记于心、难以忘怀省、市各级领导部门的正确领导和大力支持;我们永远铭记于心、难以忘怀广大医务工作者的舍生忘死和倾情奉献;我们永远铭记于心、难以忘怀广大党员干部的主动作为和务实担当;我们永远铭记于心、难以忘怀社会各界的鼎力支持和雪中送炭以及山东医疗队的紧急驰援;我们永远铭记于心、难以忘怀武穴人民的顽强坚守和守望相助。

李新桥指出,伟大斗争铸就伟大精神,伟大精神指引伟大胜利。在这场躲不开、输不起的殊死搏斗中,全市广大党员干部淬炼了党性,锤炼了作风,锻炼了本领,“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神在武穴战场上得到了集中体现和生动诠释。当前,大战还未结束,大考还在继续,我们一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力宣传好、阐释好、弘扬好伟大抗疫精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,为港城武穴浴火重生、加快发展注入磅礴动力。

李新桥强调,要坚持生命至上,树立以人民为中心的价值追求,努力在推动高质量发展过程中办好各项民生事业、补齐民生领域短板,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持举国同心,凝聚万众一心、同甘共苦的团结伟力,充分发挥集中力量办大事、办难事、办急事的独特优势,汇聚起武穴振兴崛起的强大力量;要坚持舍生忘死,激发敢于压倒一切困难的顽强意志,发扬大无畏精神,创造更加辉煌的业绩,彰显英雄城市、英雄人民的光辉形象;要坚持尊重科学,秉持求真务实开拓创新的实践品格,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断提升科技创新水平,强化科技成果转化应用,加快建设全国科创强市;要坚持命运与共,展现和衷共济爱好和平的道义担当,加强团结合作,在更大范围、更宽领域、更深层次推进对外开放,为形成新发展格局作出武穴贡献;要坚持大干当前,切实把伟大的抗疫精神转化为疫后重振的强大势能,坚定不移抓好常态化疫情防控,坚定不移加快疫后重振、灾后重建和高质量发展,坚定不移提升城市治理现代化水平,坚定不移持续保障和改善民生,坚定不移全面加强党的建设,坚定不移维护社会大局和谐稳定,努力开创平安武穴建设新局面。

市委副书记、市长陈风主持会议。

市委副书记、政法委书记吴愿明宣读省、黄冈市表彰文件及《中共武穴市委、武穴市人民政府关于表彰武穴市抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》和《中共武穴市委关于表彰全市优秀共产党员和先进基层党组织的决定》。

市领导为受表彰的先进个人、先进集体代表和优秀共产党员、先进基层党组织代表颁发奖牌和证书。

▲武穴市新型冠状病毒隔离治疗区总护士长  朱时燕

▲大金派出所所长  朱涵敏

▲武穴街道刘家巷社区党委书记、主任  陶露

会上,全市抗击新冠肺炎疫情先进个人、武穴市新型冠状病毒隔离治疗区总护士长朱时燕、大金派出所所长朱涵敏,全市抗击新冠肺炎疫情先进集体、武穴街道刘家巷社区党委书记、主任陶露发言。

全体市级领导,受到省、黄冈市和武穴市表彰的抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、优秀共产党员,各镇处党政主要负责同志和市直各单位主要负责同志,市卫健局全体班子成员参加大会。

作者:武穴市融媒体中心全媒体记者 来源:武穴发布