鼎博体育_鼎博app▎官网

当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市举办2020年企业家培训暨千企联百校对接活动 发布日期:2020-10-17 浏览次数:次 字体:[ ]

10月15日,我市举办2020年企业家培训暨千企联百校对接活动,贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,分析当前经济形势,鼓舞信心,抢抓机遇,凝心聚力发展壮大武穴工业经济。市委副书记、市长陈风参加会议并讲话,副市长徐忠主持会议。

陈风指出,武穴的发展离不开企业家的支持和付出。企业家为武穴创造了财富,涵养了城市文化,提升了城市形象,为武穴带来荣光和骄傲,他们是城市功臣和脊梁。

陈风要求,要始终坚信武穴企业和企业家都大有可为。我国经济在巨大困难挑战中稳住了基本盘,呈现稳定恢复增长态势。浴火重生的湖北好戏连台,经济汇聚更强动能。我市发展基础好,发展势头稳,发展后劲足,各种有利因素和条件正在积厚成势。广大企业家要进一步增强共克时艰,共谋发展的信心和决心,坚定不移的相信武穴,选择武穴,投资武穴。

陈风强调,要坚持与企业家携手共进,风雨同舟。各位企业家要保持发展定力,准确识变,科学应变,从眼前的危机和当下的困难中捕捉和创造机遇,把政策优势转化为企业发展红利。要勇于创新,补齐短板弱项,进一步加大市校合作力度,推进校企双向互动,精准对接,培育更多的"隐形冠军"和"科技小巨人"企业。要进一步发挥市场配置资源的决定性作用,加快构建科技成果协同转化体系。

要诚信守法经营。广大企业家要带头践行社会主义核心价值观,依法公平竞争,守法诚信经营,时刻绷紧疫情防控安全生产和生态环保三条红线,聚焦实业,做精主业。要担当社会责任,努力稳定就业岗位,关心员工健康,同员工携手渡过难关。

各级各部门要强化“奋斗共同体、事业共同体、命运共同体"意识,坚持问题导向,精准施策,用心用情用力帮助企业走出困境。要举全市之力,加快政策落实;举全市之力,强化要素保障;举全市之力,优化营商环境。要进一步深化"护航行动",严肃查处在服务企业政策落实过程中的违纪违法问题,严厉打击非法侵害民营企业生命财产安全的犯罪行为,保护守法经营者的合法权益,让企业家安心创业、放心发展。

会上,湖北中医药大学等高校院所与我市企业举行“产学研”合作项目签约;金蓝盟管理咨询有限公司与祥云集团、成都彩虹、长江工具等企业签订《金蓝盟终身会员合作协议》;市企业家协会会长、祥云集团董事长胡华文作了交流发言。金蓝盟集团首席经济顾问、金合财商咨询公司咨询专家王伟应邀为大家作专题讲座。

会前,与会企业家还集中参观了电子信息园湖北欧雷玛科技公司和武山湖环湖大道绿化带项目。

作者:市融媒体中心记者 刘伟进 来源:武穴发布