鼎博体育_鼎博app▎官网

当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥主持召开市疫情防控指挥部会议 发布日期:2020-10-16 浏览次数:次 字体:[ ]

10月14日晚,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长李新桥主持召开市疫情防控指挥部会议,通报青岛疫情情况及我市应对措施,以及我市应对秋冬季疫情工作建议,听取疫情发生以来入境人员管理情况汇报,部署安排相关工作。吴愿明、蔡军、夏志军、刘婷、董学敏、李果、叶林、何太平等市领导参加会议。

会议指出,要绷紧疫情防控之弦。秋冬季又是流感等呼吸道疾病的高发季节,各级各相关部门要高度关注和重视境内外疫情形势,加强学习,树立底线思维,持续绷紧弦;要加强宣传,通过各种宣传渠道和宣传方式,大力宣传当前疫情形势、良好卫生习惯等,尤其是融媒体中心和新媒体要因时因势对疫情形势开展新一轮的宣传,制作一批新的宣传片,并通过宣传,切实提高全民防控意识,特别是党员干部要带头戴口罩,机关单位要带头测体温、常消杀;要加强曝光,对工作落实不力的要追责问责,切实压实各方责任,切实做好应对措施。

会议要求,要加强重点防控。一周之内要做好“五项工作”,即全面加强入境人员的管控,做到日清日结、全面检测、一个不漏,同时要严防偷渡;要全面落实国内中高风险地区入市人员管控,做到全面排查、全面核实、全部隔离、全面检测;要全面加强境外和中高风险地区入境物资、包裹邮件的消杀和管控;要全面恢复医院院感防控措施,“三区两通道”、 常态化的消毒消杀、陪护管理,民营医院的监管要到位;要全面加强商超、市场等人员密集场所的监管,教育、商务、综合行政执法等部门要加强监管,督促市场主体测体温、常消杀、勤保洁,所有小区要恢复防控提示,挂横幅提醒居民戴口罩、少聚集。

会议强调,要做好秋冬季防疫工作。按照应急预案要求,做好设施准备、物资准备、力量准备,发挥乡村卫生室、医院发热门诊、学校、药店等地方的“哨点”作用,落实“四早”机制,发现情况第一时间报告,决不能隐瞒、迟报,同时要同步推进多病同防。要大力开展爱国卫生运动,搞好环境大消杀、大清除。市疫情防控指挥部要恢复正常运转,专人坐班,建立多点触发信息报送、工作协同、督办问责等机制,切实推动各项决策部署落实落地。

作者:市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布