鼎博体育_鼎博app▎官网

当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
我市开展世界精神卫生日宣传活动 发布日期:2020-10-14 浏览次数:次 字体:[ ]

10月10日是第29个世界精神卫生日。为积极响应国家卫健委关于持续推进《健康中国行动(2019-2030年)》心理健康促进行动,进一步提升全民精神卫生和心理健康意识,倡导社会关注、支持精神卫生和心理健康工作,10日上午,武穴市卫生健康局组织市疾控中心、三医院、刊江卫生院、永宁医院、市精神卫生中心开展以“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”为主题的世界精神卫生日宣传活动。

活动现场,各单位派出医护人员为群众提供家庭、儿童学习及情绪、老年心理行为、睡眠、焦虑、抑郁等心理健康咨询和指导,讲解新冠肺炎疫情相关的心理健康知识、常态化疫情防控知识,讲解精神残疾证、门诊特殊病种等惠民政策的办理及流程。现场吸引了众多市民参与,前来咨询的人员络绎不绝,受到了参与市民的一致好评。

据悉,此次活动共发放宣传单、宣传资料5000余份,接受咨询150余人次。

市疾控中心副主任胡征民介绍道,此次活动旨在提升全市人民精神卫生和心理健康意识,倡导广大市民关注和重视自身的心理健康,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,促进社会和谐稳定。

来源:武穴卫健