鼎博体育_鼎博app▎官网

当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
大法寺镇:党群齐上阵 油菜秋播忙 发布日期:2020-10-10 浏览次数:次 字体:[ ]

大法寺镇是全市重点油菜种植区,是油菜花海“垄上行”活动主要景区。种植好油菜是大法寺镇当前的一项重头工作。当前是油菜种植的关键时期。连日来,大法寺镇村党员干部走村入户、活跃在田间地头,全力开展秋收、油菜抢播。

下沉一线。大法寺镇先后派出十多个小组,通过走村入户、到田边岸边,核实各村秋收、翻耕、育苗情况,一经发现育苗不及时、翻耕无动作等问题,特别是主要观花线路周边,当场交办、推动整改。

常态督办。大法寺镇党委政府专题研究,班子会制定油菜花海工作奖补政策,奖励兑现;交叉拉练,组织驻村干部、支部书记多次相互交叉拉练,通报检查情况;大员上阵,该镇党委副书记、镇长高威带队对进度落后的个性问题,专题调研督促,鼓劲解惑。

持续紧盯。大法寺镇农技中心主任刘君权带领技术人员,放弃国庆长假休息,进村入户指导组织农户抢收稻谷、抢排渍水、抢耕抢播,及早培育油菜壮苗。先后组织5台挖机清沟,35台收割机抢收稻谷,28台旋耕拖拉机、5台飞播一体机、5台播种无人机抢耕抢播。

“近期气温异常、连续阴雨,在镇农技中心的指导下,我们克服重重困难再努力,及时整地,采取机耕直播和人工播种相结合的方式,争取顺利完成300亩的播种任务。”东畈村保鑫种养合作社翟保平说到。

“油菜秋播一定要抓实。2020年因疫情垄上行停办一年,但是我们尽量抓紧播种育苗,搞好苗床排水和肥水管理,确保面积不能少、效果不能减、品牌不能丢。”该镇党委书记付海强在督办会上强调。截止目前,经过干群齐心协力,全镇已收割水稻1.2万吨,油菜基地育苗1680余亩。

来源:大法寺镇