鼎博体育_鼎博app▎官网

当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
四望镇:“三学”扎实推进主题教育走深、走心、走实 发布日期:2019-10-30 浏览次数:次 字体:[ ]

为认真落实市委关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的会议精神,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,近期,四望镇组织开展一系列主题教育学习,将主题教育走深、走心、走实。

紧扣理论深学。全镇坚持“通读全书目,学习全覆盖”的原则,组织全体国家干部和大学生村官以自学为主、每周一集中学习为辅,各支部则利用周六、周日两天组织全体党员开展集中自学活动。通过书记讲党课、观看学习教育警示片、上门送学、邮寄促学、组织考试等多项举措将主题教育贯穿始终,运用多种学习方法,对标对表,真正做到学思用贯通、知信行统一,不断提高学习质效。

直面问题研学。全镇领导班子成员对标上级会议精神,结合四望镇当前各项中心工作,召开主题教育研讨会,梳理出现阶段存在的突出问题,具体有:村级“三资”管理不规范;集镇环境不优;油茶产业化发展程度不高,全产业链延伸不够;干部担当作为意识不强、思想不够解放;损害营商投资环境行为;乡村道路重建轻管、标准不高等问题;重发展轻生态防治等问题。该镇党委副书记、镇长肖翔强调:存在问题不可怕,解决问题才是关键,我们要以“钉钉子精神”、“绣花精神”认真研讨、统筹兼顾、科学安排,做到主题教育和中心工作“两不误、两促进”,确保主题教育质量。

领办实事促学。该镇领导班子成员结合实际,紧盯民生“短板”,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。如:刘新路降坡问题已经是群众心中的“顽疾”,该路段常年交通事故频发,得不到妥善解决,肖翔回应群众呼声,领办“刘新路降坡”这一民生实事,并承诺:在2019年底带领相关部门实地勘察,制定可行的操作办法;积极与交通局对接,争取项目资金,争取在2020年底完成项目。领导班子各领办一项民生实事:新庙镇区环境整治、铁石河流域治理、督办全镇“四好”公路建设、完成小微企业孵化园道路硬化工程等。

作者:李玉兰 来源:四望镇
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统