鼎博体育_鼎博app▎官网

当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
武穴办事处:警示教育组合拳 廉洁清风拂面来 发布日期:2019-10-25 浏览次数:次 字体:[ ]

“看到和听到昔日的同事、领导在看守所里关押,巨大的反差使我很受震动,在深感惋惜的同时,也给自己敲响了警钟。”10月23日,二里半社区书记梅锦和接受系列警示教育后感慨道。

当天,武穴市办事处组织处机关、社区、处直机关、企业各条战线党员干部236人参观烈士陵园、看守所和开展纪法宣传系列活动。在崔家山烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,接受革命传统教育,追忆红色事迹、重温入党誓词。随后,前往武穴市看守所进行实地参观,了解看守所在押人员日常生活等情况,为党员干部打上一剂强效的“预防针”。

市纪委宣讲团成员围绕社区干部如何预防职务犯罪、强化社区“三资”监管等重点,从职务犯罪的含义、种类、原因、危害性及如何切实预防职务犯罪等5个方面,运用办事处身边的典型案例以案明纪、以案说法,激发守住法纪底线、廉洁从政的意识。

今年以来,武穴办事处还通过廉政书画展、廉洁家风演讲比赛、垸子夜话、廉政文艺演出等形式,深入推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动,使纪法教育入眼、入耳、入脑、入心,让警示教育触及党员干部灵魂深处,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

来源:清亲武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统